edaruofficial Golden Entry

Category:

Семь рецептов окрошки на квасе и пиве

С ГРЕБЕШКАМИ, КУРИЦЕЙ И ПОДКОПЧЕННЫМИ КАРАСЯМИ

Окрошка на квасе или пиве — более калорийная, но в лютую жару ее все равно куда интересней есть, чем кефирную. Холодный газированный квас утоляет жажду и тут же, благодаря своей сытности, делает тебя свободным от еды на целый день.

Мы выбрали семь интересных рецептов окрошки. Тут есть нарядная окрошка с гребешками из московского ресторана Uilliam's, есть народная с копчеными карасями, есть азиатская окрошка с водорослями Евгения Мещерякова и есть великая окрошка Вильяма Похлебкина, для которого придется найти брюкву.


Окрошка с курицей

Простой почти классический рецепт, единственный нюанс — в качестве мясной составляющей тут выступает обжаренная куриная грудка.




Окрошка с гребешками

Помимо стандартного набора ингредиентов тут прописаны гребешки, имбирь, зеленый горошек и лосось, которые совсем не затмевают привычный вкус окрошки.



Окрошка на пиве 

Алкогольная окрошка. Все как на обычной кухне, только вместо кваса нужно взять пиво.




Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Великий русский рецепт, для которого понадобится брюква (придется поискать), огуречный рассол и эстрагон.


 


Окрошка с водорослями

Почти азиатская окрошка Евгения Мещерякова, в которой нет мяса, но есть водоросли и крепкий выпаренный квас.




Окрошка с редисом

Этот рецепт очень напоминает старые бабушкины рецепты: тут лук перетирают с солью, чтобы выпустить наружу ядреный сок. Не поленитесь, это того стоит.



Окрошка с подкопченными карасями

Карасей можно закоптить прямо перед обедом, а можно взять уже готовых, а вместо куриных яиц советуют брать перепелиные.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic