edaruofficial

edaruofficial 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

5 любимых завтраков шефов

Перед вами рецепты Владимира Мухина, Владимира Олькиницкого, Айка Вейшторта, Антона Голованя и Дмитрия Путилина. Каждый из них представляет свой регион или страну.

Белковый омлет с авокадо

Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин (Москва):

«Это мой любимый завтрак, и он очень простой. Каждое утро я ем одно и то же: белковый омлет с авокадо. Утро — единственное время, которое я могу полностью посвятить себе. После интенсивной тренировки в зале я приезжаю в один из ресторанов White Rabbit Family и готовлю белковый омлет на воде с авокадо без соли и перца. Это отличный здоровый вариант завтрака для тех, кто, как я, не употребляет лактозу и следит за питанием. Еще на завтрак я выпиваю чашку капучино на миндальном молоке, он отлично сочетается с омлетом».

РЕЦЕПТ: Белковый омлет с авокадо


Сырники

Шеф Владимир Олькиницкий (Екатеринбург):

«Этот завтрак хорош тем, что он полезный. Там творог, а в нем содержится кальций. Еще сырники достаточно быстро готовятся. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком».

РЕЦЕПТ: Сырники из 5%-ого творога


Яичница с бастурмой

Шеф ресторана Seasons Айк Вейшторт (Ереван):

«Это армянская привычка — есть яичницу с помидорами. Я добавил сюда бастурмы, потому что я давно не был на родине, и мне нравится бастурма — мы ее используем во многих блюдах. Самое главное — бастурму добавлять в конце и убрать с нее обсыпку. Если бастурму добавить сначала, она пересыхает и становится суперсоленой, а обсыпка дает горечь. Если нет бастурмы — хамон вам в помощь».

РЕЦЕПТ: Яичница с бастурмой


Ванильные гренки со сметаной и ягодами

Шеф ресторана «Барин» Антон Головань (Краснодар):

«Гренки очень вкусные. Понятное дело, можно разговаривать о пользе, но вот когда пятьдесят будет — тогда и можно позаморачиваться о холестерине в крови. Люди, которые готовят еду, стараются сделать вкусно. И сладкие ванильные гренки со сметаной — самое то. Идеальные гренки — сочные внутри, хрустящие снаружи, обязательно сладкие. Чтобы гренки захрустели, подержите их подольше на слабом огне».

РЕЦЕПТ: Ванильные гренки со сметаной и ягодами


Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола

Бренд-шеф фестиваля «Русская каша» и ресторанного комплекса «Зима» Дмитрий Путилин (Белгород):

«Этот рецепт относительно легкий, завтрак получается сытный. Главное, чтобы гуакамоле был насыщенным по вкусу. Самый простой рецепт гуакамоле из всех, что есть, таков: авокадо разотрите в пюре, добавьте сок лайма, салатный лук и мяту, соль и сахар по вкусу. Получается вкусно за счет достаточно простого, но сбалансированного набора продуктов. Крем-сыр придает насыщенность и калорийность блюду, гуакамоле освежает и балансирует. Слабосоленая семга хорошо сочетается и с сыром, и с гуакамоле».

РЕЦЕПТ: Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию